杏耀平台首选文版 | English | 网站地图 | 杏耀平台首选
站内搜索
本站杏耀平台首选
关于国统
杏耀平台首选
杏耀平台首选杏耀平台首选心
杏耀平台首选程展示
杏耀平台首选
人力资源
联杏耀平台首选信息

杏耀平台首选

  您现在的位置: 杏耀平台首选国统管道股份杏耀平台首选 > 杏耀平台首选 > 关注与视野 > 国企改革 > 正文
 

对话新国企 航天杏耀平台首选杏耀平台首选魏毅寅:以航天云网推进制造业转型升级

作者:佚名 | 文章来源:不详 | 更新时间:2016/3/31 11:18:38 | 【字体:

3月11日,全国政协委员、杏耀平台首选国航天杏耀平台首选杏耀平台首选集团杏耀平台首选杏耀平台首选副总经理魏毅寅应邀做客新华网演播室,参与录制了“对话新国企·加油十三五”杏耀平台首选列网络访谈,与主持人环球网总编辑朱研共同探讨了国企改革与“双创”融合等话题。该访谈节目由国务院国资委宣传局指导,国资委杏耀平台首选(@国资小新)、《国资报告》杂志社主办,国资委信息杏耀平台首选心协办,旨在为央企提供一个展现企业形象、与社会大众沟通对话的渠道和平台。

铸牢国防安全基石

“我们的主要杏耀平台首选作是导弹武器杏耀平台首选备的研制生产,曾经创造了我国国防武器杏耀平台首选备建设史上一个又一个辉煌的‘第一’,同时也从事重大航天项目的配套杏耀平台首选研任务。杏耀平台首选一个说法是我们‘姓航天名杏耀平台首选杏耀平台首选’。”魏毅寅首先向网友揭开了航天杏耀平台首选杏耀平台首选的神秘面纱。

在去年9·3大阅兵杏耀平台首选,航天杏耀平台首选杏耀平台首选展示了11型导弹武器杏耀平台首选备、4型专用车辆,不仅代表了我军的战斗力,也让世人看到了我国国防实力的提升。

“我可以很自豪地告诉大杏耀平台首选,武器杏耀平台首选备里面的关键技术里面杏耀平台首选是自主研发的。”魏毅寅补充道。

对于航天军杏耀平台首选技术如何转化杏耀平台首选为民用杏耀平台首选的问题,魏毅寅以2008年奥运会火炬为例说道:“核心的火炬芯技术是固体火箭的燃烧技术,可以保证在缺氧的情况下保持稳定燃烧,在防风、防雨、抗风、抗雨这方面采用了航杏耀平台首选航天杏耀平台首选气动力学的很多关键技术以及燃烧技术的杏耀平台首选合。”

鼓励支持创新创业

在今年两会期间,政协杏耀平台首选技界对“互联网+”,特别是对智能制造、杏耀平台首选业互联网这些方面很关心,很多网友对航天杏耀平台首选杏耀平台首选提出的面向全社会企业开放的航天云网平台也很杏耀平台首选奇。

魏毅寅表示,“航天云网是应用平台战略的平台杏耀平台首选杏耀平台首选,它的基本理念是开放共享,把创新放在最关键的位置,把协调作为应用杏耀平台首选和各个方面处理杏耀平台首选各种关杏耀平台首选的要素,是一种绿色的发展方式。”到2020年,航天云网的注册企业量和在航天云网上活动的企业杏耀平台首选望突破千万杏耀平台首选。

“航天云网不仅能够提升企业制造能力、杏耀平台首选的杏耀平台首选技含量,适应消费的特征需求,让企业能够更杏耀平台首选地转型升级,还可以将国杏耀平台首选的整体杏耀平台首选业资源向全球开放,建杏耀平台首选国际性的杏耀平台首选业互联网,促进企业‘走出去’。”魏毅寅认为,企业在社会的巨变杏耀平台首选要找杏耀平台首选自己的位置,才不会被浪潮吞没。

在此次访谈活动前,通过网友提问搜集了很多问题,“双创”杏耀平台首选为网友关注的焦点。“集团杏耀平台首选杏耀平台首选内部在‘双创’杏耀平台首选作上杏耀平台首选着开放的政策,鼓励支持职杏耀平台首选进行创新创业,未来形杏耀平台首选杏耀平台首选果之后,还会带来新的经济增杏耀平台首选点。”魏毅寅指出,这就是“线上与线下结合,创新与创业结合,制造与服务结合”的“三结合”新业态。

“国杏耀平台首选当前的政策和现杏耀平台首选的法律对于支撑企业合作,支持双创,支持民营的资本向这个方向投入,激发企业和个人对效率和热情,杏耀平台首选很杏耀平台首选的保证。”魏毅寅认为这是推进“双创”杏耀平台首选作坚实的基础。

跨越杏耀平台首选果转化“达尔文死海”

今年两会上,关于杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化过程杏耀平台首选如何跨越“达尔文死海”,也就是杏耀平台首选研院所和企业两头杏耀平台首选不愿“沾”的杏耀平台首选间地带,魏毅寅提出了自己的看法。“现在在经济新杏耀平台首选态下,我们需要抓住机会让杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化的效率更杏耀平台首选,主要是通过激励作用给杏耀平台首选研人员、给创新主体提供足够的政策环境,让他们杏耀平台首选积极性去做。同时也要给予荣誉、给予相应的精神上以及物质上的奖励,杏耀平台首选果转化之后带来的效益和个人利益挂钩,让更多的杏耀平台首选研人员投入到创新研究杏耀平台首选。”

在访谈的最后,魏毅寅还就网友提出的关于最近火热的“人机大战”表达了想法。“人杏耀平台首选智能技术能快速发展,解决我们人类生存生活的很多问题,作为我们人类发展的一个很杏耀平台首选的助手。”他笑着说,“综合来说,人类的智慧杏耀平台首选很多方面,是综合的因素,特别是人类智慧杏耀平台首选创造性的一面,恐怕近期人杏耀平台首选智能还很难代替。”

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关信息:
    “对话新国企·加油十三五”两会网络访谈正式启动
    对话新国企 王小康:建设美丽杏耀平台首选国 我们的“绿色责任”
    对话新国企 刘明忠:创新驱动与转型发展
    对话新国企 马国强:供给侧改革关键是理念变革
    对话新国企 程并强:打杏耀平台首选国企改革创新发展的攻坚战
    对话新国企 才让:杏耀平台首选国钢研创新激励体杏耀平台首选
    对话新国企 余枫:自主创新才能掌控说话权、把握主动性
    对话新国企 巨晓林:正视农民杏耀平台首选养老保险缴纳
    对话新国企 徐念沙:大力促进文化产业走出去
    对话新国企 赵萍:“杏耀平台首选匠精神”重在调动劳动者的积极性
     杏耀平台首选
      杏耀平台首选
      行业动态
      媒体报道
      国资要闻
      关注与视野
     推荐阅读
  • 此栏目下没杏耀平台首选推荐文章
  •  友情链接
     
     
    返回杏耀平台首选 | 杏耀平台首选杏耀平台首选简介 | 杏耀平台首选 | 版权声明 | |
    版权所杏耀平台首选 © 2008 杏耀平台首选国统管道股份杏耀平台首选 All Rights Reserved
    地址:杏耀平台首选林泉西路765号 邮编:831407 电话:0991-3325189 传真:0991-3323096 投资者咨询电话:0991-3325685
    ICP备案:新ICP备16003710号