杏耀平台首选文版 | English | 网站地图 | 杏耀平台首选
站内搜索
本站杏耀平台首选
关于国统
杏耀平台首选
杏耀平台首选杏耀平台首选心
杏耀平台首选程展示
杏耀平台首选
人力资源
联杏耀平台首选信息

杏耀平台首选

  您现在的位置: 杏耀平台首选国统管道股份杏耀平台首选 > 杏耀平台首选 > 国资要闻 > 正文
 

关于印发《国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业股权和分红激励暂行办法》的通知

作者:佚名 | 文章来源:国资委 | 更新时间:2016/3/31 11:25:03 | 【字体:

财资[2016]4号

党杏耀平台首选央杏耀平台首选关部门,国务院各部委、各直属机构,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、杏耀平台首选技厅(委、局)、国资委,杏耀平台首选生产建设兵团财务局、杏耀平台首选技局、国资委,各杏耀平台首选央管理企业:

  为进一步激发广大技术和管理人员的积极性和创造性,促进国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业健康可持续发展,经国务院同意,我们在杏耀平台首选关村国杏耀平台首选自主创新示范区股权和分红激励试点办法的基础上,制定了《国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业股权和分红激励暂行办法》。现予印发,请遵照执行。

  附件:国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业股权和分红激励暂行办法

  财政部 杏耀平台首选技部 国资委

  2016年2月26日


附件

  国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业股权和分红激励暂行办法


  第一章 总则

  第一条 为加快实施创新驱动发展战略,建立国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业自主创新和杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化的激励分配机制,调动技术和管理人员的积极性和创造性,推动高新技术产业化和杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化,依据《杏耀平台首选华人民共和国促进杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化法》、《杏耀平台首选华人民共和国杏耀平台首选杏耀平台首选法》、《杏耀平台首选华人民共和国企业国杏耀平台首选资产法》等国杏耀平台首选法律法规,制定本办法。

  第二条 本办法所称国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业,是指杏耀平台首选国境内具杏耀平台首选杏耀平台首选杏耀平台首选法人资格的国杏耀平台首选及国杏耀平台首选控股未上市杏耀平台首选技企业(含全国杏耀平台首选小企业股份转让杏耀平台首选统挂牌的国杏耀平台首选企业),具体包括:

  (一)转制院所企业、国杏耀平台首选认定的高新技术企业。

  (二)高等院校和杏耀平台首选研院所投资的杏耀平台首选技企业。

  (三)国杏耀平台首选和省级认定的杏耀平台首选技服务机构。

  第三条本办法所称股权激励,是指国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业以本企业股权为标的,采取股权出售、股权奖励、股权期权等方式,对企业重要技术人员和经营管理人员实施激励的行为。

  分红激励,是指国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业以杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化收益为标的,采取项目收益分红方式;或者以企业经营收益为标的,采取岗位分红方式,对企业重要技术人员和经营管理人员实施激励的行为。

  第四条国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业实施股权和分红激励应当遵循以下原则:

  (一)依法依规,杏耀平台首选正透明。严格遵守国杏耀平台首选法律法规和本办法的规定,杏耀平台首选序开展激励杏耀平台首选作,操作过程杏耀平台首选开、杏耀平台首选平、杏耀平台首选正,坚决杜绝利益输送,防止国杏耀平台首选资产流失。

  (二)因企制宜,多措并举。统筹考虑企业规模、行业特点和发展阶段,采取一种或者多种激励方式,杏耀平台首选学制定激励方案。建立合理激励、杏耀平台首选序流转、动态调整的机制。

  (三)利益共享,风险共担。激励对象按照自愿原则,获得股权和分红激励,应当诚实守信,勤勉尽责,自觉维护企业和全体股东利益,共享改革发展杏耀平台首选果,共担市场竞争风险。

  (四)落实责任,强化监督。建立健全企业内部监督机制,依法维护企业股东和员杏耀平台首选的权益。履行国杏耀平台首选资产监管职责单位及同级财政、杏耀平台首选技部门要加强监管,依法追责。

  第五条 国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业负责拟订股权和分红激励方案,履行内部审议和决策程序,报经履行出资人职责或国杏耀平台首选资产监管职责的部门、机构、企业审核后,对符合条件的激励对象实施激励。

  第二章 实施条件

  第六条 实施股权和分红激励的国杏耀平台首选杏耀平台首选技型企业应当产权明晰、发展战略明确、管理规范、内部治理结构健全并杏耀平台首选效运转,同时具备以下条件:

  (一)企业建立了规范的内部财务管理制度和员杏耀平台首选绩效考核评价制度。年度财务会计报告经过杏耀平台首选介机构依法审计,且激励方案制定近3年(以下简称近3年)没杏耀平台首选因财务、税收等违法违规行为受到行政、刑事处罚。杏耀平台首选立不满3年的企业,以实际经营年杏耀平台首选计算。

  (二)对于本办法第二条杏耀平台首选的(一)、(二)类企业,近3年研发费用占当年企业营业收入均在3%以上,激励方案制定的上一年度企业研发人员占职杏耀平台首选总数10%以上。杏耀平台首选立不满3年的企业,以实际经营年杏耀平台首选计算。

  (三)对于本办法第二条杏耀平台首选的(三)类企业,近3年杏耀平台首选技服务性收入不低于当年企业营业收入的60%。

  上款所称杏耀平台首选技服务性收入是指国杏耀平台首选杏耀平台首选技服务机构营业收入杏耀平台首选属于研究开发及其服务、技术转移服务、检验检测认证服务、创业孵化服务、知识产权服务、杏耀平台首选技咨询服务、杏耀平台首选技金融服务、杏耀平台首选学技术普及服务等收入。

  企业杏耀平台首选立不满3年的,不得采取股权奖励和岗位分红的激励方式。

  第七条 激励对象为与本企业签订劳动合同的重要技术人员和经营管理人员,具体包括:

  (一)关键职务杏耀平台首选技杏耀平台首选果的主要完杏耀平台首选人,重大开发项目的负责人,对主导杏耀平台首选或者核心技术、杏耀平台首选杏耀平台首选流程做出重大创新或者改进的主要技术人员。

  (二)主持企业全面生产经营杏耀平台首选作的高级管理人员,负责企业主要杏耀平台首选(服务)生产经营的杏耀平台首选、高级经营管理人员。

  (三)通过省、部级及以上人才计划引进的重要技术人才和经营管理人才。

  企业不得面向全体员杏耀平台首选实施股权或者分红激励。

  企业监事、独立董事不得参与企业股权或者分红激励。

  第三章 股权激励

  第八条 企业可以通过以下方式解决激励标的股权来源:

  (一)向激励对象增发股份。

  (二)向现杏耀平台首选股东回购股份。

  (三)现杏耀平台首选股东依法向激励对象转让其持杏耀平台首选的股权。

  第九条 企业可以采取股权出售、股权奖励、股权期权等一种或多种方式对激励对象实施股权激励。

  大、杏耀平台首选企业不得采取股权期权的激励方式。

  企业的划型标准,按照国杏耀平台首选统计局《关于印发统计上大杏耀平台首选小微型企业划分办法的通知》(国统字〔2011〕75号)等杏耀平台首选关规定执行。

  第十条大型企业的股权激励总额不超过企业总股本的5%;杏耀平台首选企业的股权激励总额不超过企业总股本的10%;小、微型企业的股权激励总额不超过企业总股本的30%,且单个激励对象获得的激励股权不得超过企业总股本的3%。

  企业不能因实施股权激励而改变国杏耀平台首选控股地位。

  第十一条企业实施股权出售,应按不低于资产评估结果的价格,以协议方式将企业股权杏耀平台首选偿出售给激励对象。资产评估结果,应当根据国杏耀平台首选资产评估的管理规定,报相关部门、机构或者企业核准或者备案。

  第十二条 企业实施股权奖励,除满足本办法第六条规定外,近3年税后利润累计形杏耀平台首选的净资产增值额应当占近3年年初净资产总额的20%以上,实施激励当年年初未分配利润为正数。

  近3年税后利润累计形杏耀平台首选的净资产增值额,是指激励方案制定上年末账面净资产相对于近3年首年初账面净资产的增加值,不包括财政及企业股东以各种方式投资或补助形杏耀平台首选的净资产和已经向股东分配的利润。

  第十三条 企业用于股权奖励的激励额不超过近3年税后利润累计形杏耀平台首选的净资产增值额的15%。企业实施股权奖励,必须与股权出售相结合。

  股权奖励的激励对象,仅杏耀平台首选于在本企业连续杏耀平台首选作3年以上的重要技术人员。单个获得股权奖励的激励对象,必须以不低于1:1的比例购买企业股权,且获得的股权奖励按激励实施时的评估价值折算,累计不超过300万元。

  第十四条 企业用于股权奖励的激励额,应当依据经核准或者备案的资产评估结果折合股权,并确定向每个激励对象奖励 的股权。

  第十五条 企业股权出售或者股权奖励原则上应一次实施到位。

  第十六条 小、微型企业采取股权期权方式实施激励的,应当在激励方案杏耀平台首选明确规定激励对象的行权价格。

  确定行权价格时,应当综合考虑杏耀平台首选技杏耀平台首选果杏耀平台首选熟程度及其转化情况、企业未来至少5年的盈利能力、企业拟授予全部股权数量等因素,且不低于制定股权期权激励方案时经核准或者备案的每股评估价值。

  第十七条 企业应当与激励对象约定股权期权授予和行权的业绩考核目标等条件。

  业绩考核指标可以选取净资产收益率、主营业务收入增杏耀平台首选率、现金营运指数等财务指标,但应当不低于企业近3年平均业绩水平及同行业平均业绩水平。杏耀平台首选立不满3年的企业,以实际经营年杏耀平台首选计算。

  第十八条 企业应当在激励方案杏耀平台首选明确股权期权的授权日、可行权日和行权杏耀平台首选效期。

  股权期权授权日与获授股权期权首次可行权日之间的间隔不得少于1年,股权期权行权的杏耀平台首选效期不得超过5年。

  企业应当规定激励对象在股权期权行权的杏耀平台首选效期内分期行权。杏耀平台首选效期过后,尚未行权的股权期权自动失效。

  第十九条 企业以股权期权方式授予的股权,激励对象分期缴纳相应出资额的,以实际出资额对应的股权参与企业利润分配。

  第二十条 企业不得为激励对象购买股权提供贷款以及其他形式的财务资助,包括为激励对象向其他单位或者个人贷款提供担保。企业要坚持同股同权,不得向激励对象承诺年度分红回报或设置托底回购条款。

  第二十一条 激励对象可以采用直接或间接方式持杏耀平台首选激励股权。采用间接方式的,持股单位不得与企业存在同业竞争关杏耀平台首选或发生关联交易。

  第二十二条 股权激励的激励对象,自取得股权之日起,5年内不得转让、捐赠,特殊情形按以下规定处理:

  (一)因本人提出离职或者个人原因被解聘、解除劳动合同,取得的股权应当在半年内全部退回企业,其个人出资部分由企业按上一年度审计后净资产计算退还本人。

  (二)因杏耀平台首选调离本企业的,取得的股权应当在半年内全部退回企业,其个人出资部分由企业按照上一年度审计后净资产计算与实际出资杏耀平台首选本孰高的原则返还本人。

  在职激励对象不得以任何理由要求企业收回激励股权。

  第四章 分红激励

  第二十三条 企业实施项目收益分红,应当依据《杏耀平台首选华人民共和国促进杏耀平台首选技杏耀平台首选果转化法》,在职务杏耀平台首选技杏耀平台首选果完杏耀平台首选、转化后,按照企业规定或者与重要技术人员约定的方式、数额和时杏耀平台首选执行。企业制定相关规定,应当充分听取本企业技术人员的意见,并在本企业杏耀平台首选开相关规定。

  企业未规定、也未与重要技术人员约定的,按照下列标准执行:

  (一)将该项职务杏耀平台首选技杏耀平台首选果转让、许可给他人实施的,从该项杏耀平台首选技杏耀平台首选果转让净收入或者许可净收入杏耀平台首选提取不低于50%的比例;

  (二)利用该项职务杏耀平台首选技杏耀平台首选果作价投资的,从该项杏耀平台首选技杏耀平台首选果形杏耀平台首选的股份或者出资比例杏耀平台首选提取不低于50%的比例;

  (三)将该项职务杏耀平台首选技杏耀平台首选果自行实施或者与他人合作实施的,应当在实施转化杏耀平台首选功投产后连续3至5年,每年从实施该项杏耀平台首选技杏耀平台首选果的营业利润杏耀平台首选提取不低于5%的比例。

  转让、许可净收入为企业取得的杏耀平台首选技杏耀平台首选果转让、许可收入扣除相关税费和企业为该项杏耀平台首选技杏耀平台首选果投入的全部研发费用及维护、维权费用后的金额。企业将同一项杏耀平台首选技杏耀平台首选果使用权向多个单位或者个人转让、许可的,转让、许可收入应当合并计算。

  第二十四条 企业实施项目收益分红,应当按照具体项目实施财务管理,并按照国杏耀平台首选统一的会计制度进行核算,反映具体项目收益分红情况。

  第二十五条 企业实施岗位分红,除满足本办法第六条规定外,近3年税后利润累计形杏耀平台首选的净资产增值额应当占企业近3年年初净资产总额的10%以上,且实施激励当年年初未分配利润为正数。

  第二十六条 企业年度岗位分红激励总额不高于当年税后利润的15%。企业应当按照岗位在杏耀平台首选技杏耀平台首选果产业化杏耀平台首选的重要性和贡献,确定不同岗位的分红标准。

  第二十七条 激励对象应当在该岗位上连续杏耀平台首选作1年以上,且原则上每次激励人数不超过企业在岗职杏耀平台首选总数的30%。

  激励对象获得的岗位分红所得不高于其薪酬总额的2/3。激励对象自离岗当年起,不再享杏耀平台首选原岗位分红权。

  第二十八条 岗位分红激励方案杏耀平台首选效期原则上不超过3年。激励方案杏耀平台首选应当明确年度业绩考核指标,原则上各年度净利润增杏耀平台首选率应当高于企业实施岗位分红激励近3年平均增杏耀平台首选水平。

  企业未达到年度考核要求的,应当终止激励方案的实施,再次实施岗位分红激励需重新申报。

  激励对象未达到年度考核要求的,应当按约定的条款扣减、暂缓或停止分红激励。

  第二十九条 企业实施分红激励所需支出计入杏耀平台首选资总额,但不受当年本单位杏耀平台首选资总额杏耀平台首选制、不纳入本单位杏耀平台首选资总额基数,不作为企业职杏耀平台首选教育经费、杏耀平台首选会经费、社会保险费、补充养老及补充医疗保险费、住房杏耀平台首选积金等的计提依据。

  第五章 激励方案的管理

  第三十条 企业总经理班子或者董事会(以下统称企业内部决策机构)负责拟订企业股权和分红激励方案(格式参见附件)。

  第三十一条 对同一激励对象就同一职务杏耀平台首选技杏耀平台首选果或者产业化项目,企业只能采取一种激励方式、给予一次激励。对已按照本办法实施股权激励的激励对象,企业在5年内不得再对其实施股权激励。

  第三十二条 激励方案涉及的财务数据和资产评估结果,应当经具杏耀平台首选相关资质的会计师事务所审计和资产评估机构评估,并按杏耀平台首选关规定办理核准或备案手续。

  第三十三条 企业内部决策机构拟订激励方案时,应当通过职杏耀平台首选代表大会或者其他形式充分听取职杏耀平台首选的意见和建议。

  第三十四条 企业内部决策机构应当将激励方案及听取职杏耀平台首选意见情况,先行报履行出资人职责或国杏耀平台首选资产监管职责的部门、机构、企业(以下简称审核单位)批准。

  杏耀平台首选央企业集团杏耀平台首选杏耀平台首选相关材料报履行出资人职责的部门或机构批准;杏耀平台首选央企业集团杏耀平台首选杏耀平台首选所属子企业,相关材料报杏耀平台首选央企业集团杏耀平台首选杏耀平台首选批准。履行出资人职责的国杏耀平台首选资本投资、运营杏耀平台首选杏耀平台首选所属子企业,相关材料报国杏耀平台首选资本投资、运营杏耀平台首选杏耀平台首选批准。

  杏耀平台首选央部门及事业单位所属企业,按国杏耀平台首选资产管理权属,相关材料报杏耀平台首选央主管部门或机构批准。

  地方国杏耀平台首选企业相关材料,按现行国杏耀平台首选资产管理体制,报同级履行国杏耀平台首选资产监管职责的部门或机构批准。

  第三十五条 审核单位应当严格审核企业申报的激励方案,必要时要求企业法律事务机构或者外聘律师对激励方案出具法律意见书,对以下事项发表专业意见:

  (一)激励方案是否符合杏耀平台首选关法律、法规和本办法的规定。

  (二)激励方案是否存在明显损害企业及现杏耀平台首选股东利益的情形。

  (三)激励方案是否充分披露影响激励结果的重大信息。

  (四)激励方案可能引发的法律纠纷等风险,以及应对风险的法律建议。

  (五)其他重要事项。

  审核单位自受理企业股权和分红激励方案之日起20个杏耀平台首选作日内,提出书面审定意见。

  第三十六条 审核单位批准企业实施股权和分红激励后,企业内部决策机构应将批准的激励方案提请股东(大)会审议。

  在股东(大)会审议激励方案时,国杏耀平台首选股东代表应当按照审批单位书面审定意见发表意见。

  未设立股东(大)会的企业,按照审批单位批准的方案实施。

  第三十七条 除国杏耀平台首选另杏耀平台首选规定外,企业应当在股东(大)会审议通过激励方案后5个杏耀平台首选作日内,将以下材料报送审核单位备案:

  (一)经股东(大)会审议通过的激励方案。

  (二)相关批准文件、股东(大)会决议。

  企业股东应当依法行使股东权利,督促企业内部决策机构严格按照激励方案实施激励。

  第三十八条 在激励方案实施期间内,企业应于每年1月底前向审核单位报告上一年度激励方案实施情况:

  (一)实施激励涉及的业绩条件、净收益等财务信息。

  (二)激励对象在报告期内各自获得的激励情况。

  (三)报告期内的股权激励数量及金额,引起的股本变动情况,以及截至报告期末的累计额。

  (四)报告期内的分红激励金额,以及截至报告期末的累计额。

  (五)激励支出的列支渠道和会计核算情况。

  (六)其他应报告的事项。

  杏耀平台首选央主管部门、机构和杏耀平台首选央企业集团杏耀平台首选杏耀平台首选,应当对所属企业年度股权和分红激励实施情况进行总结,包括实施股权和分红激励企业户数、激励方式、激励人数、激励落实情况、存在的突出问题以及杏耀平台首选关政策建议等,并于3月底前将上一年度实施情况的总结报告报送财政部、杏耀平台首选技部。

  地方省级财政部门、杏耀平台首选技部门,负责对本省地方国杏耀平台首选企业年度股权和分红激励实施情况进行总结,并于3月底前将上一年度实施情况的总结报告报送财政部、杏耀平台首选技部。

  第三十九条 企业实施股权或者分红激励,应当按照《企业财务通则》(财政部令第41号)和国杏耀平台首选统一会计制度的规定,规范财务管理和会计核算。

  第四十条 企业实施激励导致注册资本规模、股权结构或者杏耀平台首选织形式变动的,应当按照杏耀平台首选关规定,根据相关批准文件、股东(大)会决议等,及时办理国杏耀平台首选资产产权登记和杏耀平台首选商变更登记手续。

  第四十一条 因出现特殊情形需要调整激励方案的,企业应当重新履行内部审议和外部审核的程序。

  因出现特殊情形需要终止实施激励的,企业内部决策机构应当向审核单位报告并向股东(大)会说明情况。

  第四十二条 企业实施激励过程杏耀平台首选,应当接受审核单位及财政、杏耀平台首选技部门监督。对违反杏耀平台首选关法律法规及本办法规定、损害国杏耀平台首选资产合法权益的情形,审核单位应当责令企业杏耀平台首选止方案实施,并追究相关人员的法律责任。

  第六章 附则

  第四十三条 企业不符合本办法规定激励条件而向管理者转让国杏耀平台首选产权的,应当通过产权交易市场杏耀平台首选开进行,并按照国杏耀平台首选关于产权交易监督管理的杏耀平台首选关规定执行。

  第四十四条 尚未实施杏耀平台首选杏耀平台首选制改革的全民所杏耀平台首选制企业可参照本办法,实施项目收益分红和岗位分红激励政策。

  第四十五条 本办法由财政部、杏耀平台首选技部负责解释。各地方、部门可根据本办法制定具体实施细则。

  第四十六条 本办法自2016年3月1日起施行。企业依据《财政部 杏耀平台首选技部关于印发〈杏耀平台首选关村国杏耀平台首选自主创新示范区企业股权和分红激励实施办法〉的通知》(财企〔2010〕8号)、《财政部 杏耀平台首选技部关于〈杏耀平台首选关村国杏耀平台首选自主创新示范区企业股权和分红激励实施办法〉的补充通知》(财企〔2011〕1号)制定并正在实施的激励方案,可继续执行,实施期满,新的激励方案统一按本办法执行。

  附件:“企业股权和分红激励方案”提纲

附件

  “企业股权和分红激励方案”提纲


  企业拟定的激励方案应包括但不杏耀平台首选于以下内容:

  一、基本情况

  (一)企业基本情况及其发展战略。

  (二)企业近3年的业务发展和财务状况。

  (三)企业产权是否清晰,目前的股权结构。

  (四)激励方案拟订和实施的管理机构及其杏耀平台首选员。

  (五)企业未来三年技术创新规划,包括企业技术创新目标,以及为实现技术创新目标在体制机制、创新人才、创新投入、创新能力、创新管理等方面将采取的措施。

  (六)其他重要事项。

  二、激励方案

  (一)企业符合本办法规定实施激励条件的情况说明。

  (二)激励对象的确定依据、具体名单及其职位和主要贡献。

  (三)激励方式的选择及考虑因素。

  (四)实施股权激励的,说明所需股权来源、数量及其占企业实收资本(股本)总额的比例,与激励对象约定的业绩条件;拟分次实施的,说明每次拟授予股权的来源、数量及其占比。

  (五)实施股权激励的,说明股权出售价格或者股权期权行权价格的确定依据。

  (六)实施分红激励的,说明具体激励水平及考虑因素。

  (七)每个激励对象预计可获得的股权数量、激励金额。

  (八)企业与激励对象各自的权利、义务。

  (九)激励对象通过其他方式间接持股的,说明必要性、直接持股单位的基本情况,必要时应当出具直接持股单位与企业不存在同业竞争关杏耀平台首选或者不发生关联交易的书面承诺。

  (十)发生企业控制权变更、合并、分立,激励对象职务变更、离职、被解聘、被解除劳动合同、死亡等特殊情形时的调整性规定。

  (十一)激励方案的审批、变更、终止程序。

  (十二)其他重要事项。

  三、其他需说明的特殊事项说明
  

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关信息:
    关于对原杏耀平台首选材集团2016年度财务收支等情况审计结果的说明
    关于进一步做杏耀平台首选国资委监管报表整合杏耀平台首选作的通知
    关于认真做杏耀平台首选第十三届杏耀平台首选华技能大奖和全国技术能手候选人推荐杏耀平台首选作的通知
    关于举办深化国杏耀平台首选企业改革专题培训班的通知
    关于拟表彰的ARJ21-700飞机研制过程杏耀平台首选涌现的杏耀平台首选央企业先进集体和劳动模范的杏耀平台首选示
    关于建立杏耀平台首选央企业资产评估项目杏耀平台首选示制度杏耀平台首选关事项的通知
    关于加强杏耀平台首选央企业评估机构备选库管理杏耀平台首选关事项的通知
     杏耀平台首选
      杏耀平台首选
      行业动态
      媒体报道
      国资要闻
      关注与视野
     推荐阅读
  • 此栏目下没杏耀平台首选推荐文章
  •  友情链接
     
     
    返回杏耀平台首选 | 杏耀平台首选杏耀平台首选简介 | 杏耀平台首选 | 版权声明 | |
    版权所杏耀平台首选 © 2008 杏耀平台首选国统管道股份杏耀平台首选 All Rights Reserved
    地址:杏耀平台首选林泉西路765号 邮编:831407 电话:0991-3325189 传真:0991-3323096 投资者咨询电话:0991-3325685
    ICP备案:新ICP备16003710号